четверг, 28 мая 2015 г.

ДОЛЖНА ЛИ НАТУРАЛЬНАЯ ОМЕГА-3 РАСТВОРЯТЬ ПЕНОПЛАСТ?

ДОЛЖНА ЛИ ХОРОШАЯ ОМЕГА-3 

РАСТВОРЯТЬ ПЕНОПЛАСТ?


     В интернете появилось видео, в котором дистрибьюторы одной сетевой компании проводят занятный эксперимент. В стакан наливается вода, в воду крошится пенопласт и выжимается капсула Омега-3 жирных кислот. В считанные секунды, на глазах изумленных зрителей, пенопласт растворяется в воде. 
     Какие же выводы делают авторы ролика из полученных результатов? Пенопласт, утверждают они,-  это же один в один холестериновая бляшка в сосудах организма. И вот точно так же лихо продукт под названием Omega 3/60, справится с холестерином в вашем теле. Ура, у сердечно сосудистых заболеваний больше нет шансов против такого чудесного продукта, от такой замечательной компании!


     Авторы сей теории пошли дальше, и утверждают, что только Омега-3, растворяющая пенопласт, - является высокоактивной, качественной и полезной. А всё остальное – просто ерунда.  Такие же манипуляции и заявления делаются и на оффлайн презентациях, после чего легковерные и очень впечатлительные граждане всем подряд стали рекомендовать проверку  качества продукта Омега-3 исключительно методом  «растворения пенопласта».    Взволнованные дистрибьюторы других компаний бросаются проводить подобный эксперимент и … добрая половина из них впадает в депрессию по причине того, что их продукт данный тест с треском провалил. Другая часть ликует: «А наша то Омега-3, ого-го, растворяет!»

И как тут разобраться простому потребителю? Какую Омегу-3 выбрать для себя и своей семьи? Должна ли хорошая Омега-3 растворять пенопласт?

     Давайте внесем ясность в этот вопрос.     
     Оказывается, в настоящее время жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах:  TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester),   и отличаются на молекулярном уровне. Вот тут-то и разгадка всего фокуса! Форма EE (Ethyl Ester) не то что кусочки пластика, она и пенопластовые стаканы прожигает насквозь, в то время как TG (Triglyceride) форма Омега-3 ни в какие реакции с пластиком не вступает.
     Проблема в том, что производители не маркируют свою продукцию указаниями молекулярной формы, поэтому самым верным методом определения этой самой формы является «плавление пенопласта».
     Чем же отличаются эти виды ОмегА-3,  и какой из них полезнее? Что же выбрать потребителю, желающему получить максимальную пользу от использования данного, суперважного и незаменимого продукта Омега-3?

     Не погружаясь в дебри биохимии, отметим сейчас, что в естественном состоянии (непосредственно в живой рыбе) жиры находятся в форме TG (Triglyceride). 
     Форма EE (Ethyl Ester) -  это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. Такая манипуляция позволяет повысить концентрацию эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот. ЭПК и ДГК — это именно то, что больше всего  ценится в рыбьем жире. И  когда медики говорят о пользе Омега-3  -  они,  прежде всего,  говорят о пользе этих двух незаменимых жирных кислот.
     Так что же получается, искусственная форма EE (Ethyl Ester) более предпочтительна, раз уж она позволяет сконцентрировать в рыбьем жире большее количество ЭПК и ДГК?
      Действительно ли способность Омега 3 плавить стаканы из пенопласта говорит о её большей пользе для организма?

     Давайте разберемся.
     Последние исследования в этой области говорят о том, что обмануть матушку-природу в очередной раз не удалось.
     Проведенные исследования на 72-х добровольцах в возрасте от 21 до 56 лет показали, что 
Натуральная Omega-3 (в естественной, природной форме TG (Triglyceride))  имеет высокую биодоступность.
А искусственная Омега-3 (EE (Ethyl Ester), та самая, что растворяет пластик),  - усваивается на 70% хуже, нежели натуральная Омега-3.
Источники:

В натуральной TG (Triglyceride) Omega-3 среднее содержание ЭПК и ДГК равняется примерно 300 мг на 1000 мг жира.
В искусственную Омега-3 (EE (Ethyl Ester) форма)  некоторые производители упаковывают до 600 мг ЭПК и ДГК в 1000 мг жира.
На первый взгляд пользы больше, но, как мы выяснили,  усваивается этот прокачанный продукт на 70% хуже натурального, что в итоге практически уравнивает их полезные свойства.  Ну а малограмотные,  но зато весьма энергичные дистрибьюторы оказывают своей компании медвежью услугу, проводя подобные одурачивающие тесты и облапошивая своих клиентов.
Кстати,  по своему  строению,  холестерин и пенопласт – это  абсолютно разные  химические вещества. Холестерин -  это натуральный животный жир. А пенопласт -  это продукт нефтехимии.  И ставить между ними  знак равенства или подобия -  совершенно некорректно. 
кстати, предлагаю посмотреть вам еще один кратенький ролик: как замечательно растворяется пенопласт в еще одном веществе - в АЦЕТОНЕ: 



КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, У АЦЕТОНА И НАТУРАЛЬНОЙ ОМЕГИ-3 -  
ОДНА И ТА ЖЕ ПРИРОДА? 

     Теперь Вы знаете правду, а выбор как всегда за вами:  поведетесь ли вы на фокусы трюкачей, или выберете для себя и своей семьи натуральный, биодоступный и легко усвояемый продукт.

     Для своей семьи я покупаю Омега-3 жирные кислоты фирмы Nature’s Sunshine Products (NSP). Это производитель с 44-летним опытом и безупречными гарантиями качества продукции.  В процессе производства каждой партии продукции для здоровья Nature’s Sunshine Products производит более 600 тестов на чистоту, качество и эффективность.
     Кстати, Омега 3 от NSP  c успехом  «провалила» тест с пластиком, чему мы несказанно рады!!!

1 комментарий:

Людмила и Александр Миронюк комментирует...

Поддерживаю, очень полезный продукт.