В связи с тем, что многие задают вопросы про новые Коллоидные минералы с соком Асаи, а также в связи с тем что
еще в течение 10 дней, то есть, до 31 марта
еще в течение 10 дней, то есть, до 31 марта
действует на этот продукт скидка -40%
(в числе других продуктов мега-акции для Украины), -
читайте эту замечательную статью нутрициолога Смирновой Нины Павловны.
Источник: Блог Смирновой НП http://nspblago.blogspot.com/search?updated-min=2015-01-01T00:00:00%2B02:00&updated-max=2016-01-01T00:00:00%2B02:00&max-results=3
Друзья, нужно ли писать о том, зачем нашему организму минералы? - Много
писать не буду, а просто коротенько напомню, ок?
Примерно 4% массы тела человека составляют минералы. Ежедневно организму нужно более 1000 мг основных минералов (макроэлементов), и до 100 мг микроэлементов.
Минералы выполняют следующие основные функции в организме человека:
Примерно 4% массы тела человека составляют минералы. Ежедневно организму нужно более 1000 мг основных минералов (макроэлементов), и до 100 мг микроэлементов.
Минералы выполняют следующие основные функции в организме человека:
- формирование
тканей, костей и зубов,
- деление
клеток и восстановление тканей нашего организма (например, цинк),
- поддержка
нормального сердечного ритма,
- сократимость
мышц,
- нервная
проводимость,
- нервная
и психическая деятельность,
- поддержка
кислотно-щелочного баланса,
- пищеварение
и усвоение питательных веществ,
- регуляция
клеточного обмена (минералы являются частью ферментов и гормонов),
- работа
клеточных насосов,
- перенос
активных веществ (например, кислорода),
- обеспечение
энергетических запасов (к примеру, синтез АТФ),
- детоксицирующая
функция,
- функциональная
активность желез внутренней секреции (например, йод участвует в синтезе
гормонов щитовидной железы),
- и так
далее...
Можно смело сказать, что без минералов не протекает ни один жизненно важный
процесс в организме. Доктор Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии,
утверждает: «Вы можете проследить при
каждом заболевании или патологическом состоянии дефицит минералов».
Почему у нас может возникнуть дефицит минералов в организме? - Все банально...
Выветривание земель, их истощение... Причем при современных методах земледелия уменьшается не только количество гумуса (перегноя) в почве, но и количество минералов и их соотношение. Ну а дальше дефицит нарастает по пищевой цепи растения-животные-люди. Знаете ли вы, что если в земле не хватает цинка, то растения плохо накапливают бета-каротин? А цинковые удобрения вы встречали когда-нибудь? - Нет. А потом мы удивляемся почему морковка и тыква имеют такой бледный вид. Можно было бы много привести примеров, но в инете достаточно информации об этом и вы, как интересующиеся люди, я уверена, давно об этом почитали.
Почему у нас может возникнуть дефицит минералов в организме? - Все банально...
Выветривание земель, их истощение... Причем при современных методах земледелия уменьшается не только количество гумуса (перегноя) в почве, но и количество минералов и их соотношение. Ну а дальше дефицит нарастает по пищевой цепи растения-животные-люди. Знаете ли вы, что если в земле не хватает цинка, то растения плохо накапливают бета-каротин? А цинковые удобрения вы встречали когда-нибудь? - Нет. А потом мы удивляемся почему морковка и тыква имеют такой бледный вид. Можно было бы много привести примеров, но в инете достаточно информации об этом и вы, как интересующиеся люди, я уверена, давно об этом почитали.
О чем хотелось бы сказать? - О формах
минеральных препаратов, с помощью которых мы можем восполнить их дефицит.
Минералы могут быть в минеральной форме, например, карбонат
кальция. Для его перевода в растворимую соль - хлорид кальция - необходима
соляная кислота желудка, и для дальнейшего перевода в биодоступную форму также
желчные кислоты и аминокислоты. В итоге биодоступность равна
8-12%, после 25 лет 3-5%. К примеру, биокальцевит (на основе яичной скорлупы),
который продается в наших аптеках, это минеральная форма, к которой добавлена
лимонная кислота для облегчения перевода кальция в растворимую соль. У многих
вызывает раздражение слизистых оболочек желудка и биодоступность также
невысока. Более мягкий лактат кальция содержит всего 13% кальция. Для того
чтобы получить хотя бы 650 мг кальция, надо выпить в день 10 таблеток по 0,5 г.
С учетом того, что усвоится 10% - все 100 таблеток!
Бывают минералы в хелатной форме. Что это означает? - Это
означает, что минерал находится в "объятиях"-"клешнях"
аминокислот, которые играют роль паровозика и протаскивают вагончик-кальций
через стенку тонкого кишечника. Не требуется соляной кислоты для перевода
кальция в растворимую соль, а значит не ощелачивается желудочный сок. А это
крайне важно для людей с пониженной кислотностью. Не надо желчных кислот
и дополнительного белка… Это готовая к всасыванию форма минерала. И еще один
очень важный момент - хелатные формы минералов не откладываются на стенках
кишечника в виде нерастворимых осадков.
И бывают минералы в коллоидной форме. Коллоиды
всасываются очень быстро, их биодоступность достигает 98%.
Компания NSP
выпускает продукт под названием
«Коллоидный
раствор минералов с соком ягод Асаи».
В чем изюминки этого продукта? - Давайте
рассмотрим.
Основные компоненты Коллоидных минералов:
Основные компоненты Коллоидных минералов:
- Жидкий
минеральный концентрат (не менее 66 минералов)
- Фульфовые
кислоты
- Сок
ягод Асаи
- Экстракт
кожуры винограда
Жидкий минеральный концентрат получают
из воды Великого Соленого
Озера (штат Юта, США) путем специальной технологии. В наибольшем количестве
содержатся: магний, железо, селен, марганец, хром, натрий, цинк. Есть
даже серебро...)))
Фульвовые кислоты. Вот здесь начинается нечто о-очень интересное... Давайте разберемся - что это такое, "фульвовые кислоты"... Не путайте с Ниро Вульфом.)))
Важнейшей составляющей плодородного органического слоя земли - гумуса – являются гуминовые вещества, которые и обеспечивает плодородие. Гумус это результат жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. К гуминовым веществам относятся три основные фракции:
Фульвовые кислоты. Вот здесь начинается нечто о-очень интересное... Давайте разберемся - что это такое, "фульвовые кислоты"... Не путайте с Ниро Вульфом.)))
Важнейшей составляющей плодородного органического слоя земли - гумуса – являются гуминовые вещества, которые и обеспечивает плодородие. Гумус это результат жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. К гуминовым веществам относятся три основные фракции:
-гумины,
-гуминовые кислоты,
-фульвовые кислоты.
Фульвовые кислоты (ФК )- это смесь слабых органических кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. Имеют относительно низкую молекулярную массу и обладают очень высокой проникающей способностью и физиологической активностью.
ФК и ее соединения с минералами (фульваты) легко, мгновенно проникают в корни, стебли и листья растений, обеспечивая поступление необходимых макро- и микроэлементов. То же самое происходит и в организме человека - минералы, связанные с ФК, легко проникают во все клетки и жидкости человеческого организма…
Некоторые называют ФК «одним из самых чудесных исцеляющих веществ на земле».
Природная ФК является, наверное, одним из наиболее значимых открытий в области медицины и здоровья.
Почти каждое заболевание растения, животного и человека может каким-либо образом быть связано с недостатком ФК. Журнал научных и медицинских исследований HEALTH ALERT в 2000 г. назвал ФК недостающим звеном нашей пищевой цепи. Ее не хватает в сельскохозяйственных почвах так как различные химические вещества (гербициды, фунгициды, пестициды, избыток удобрений), вносимые в почву и на ее поверхность, ведут к гибели почвенных микроорганизмов и червей, без деятельности которых не образуются гуминовые вещества. Как следствие, фульвовых кислот практически нет в диете современного человека.
-гуминовые кислоты,
-фульвовые кислоты.
Фульвовые кислоты (ФК )- это смесь слабых органических кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. Имеют относительно низкую молекулярную массу и обладают очень высокой проникающей способностью и физиологической активностью.
ФК и ее соединения с минералами (фульваты) легко, мгновенно проникают в корни, стебли и листья растений, обеспечивая поступление необходимых макро- и микроэлементов. То же самое происходит и в организме человека - минералы, связанные с ФК, легко проникают во все клетки и жидкости человеческого организма…
Некоторые называют ФК «одним из самых чудесных исцеляющих веществ на земле».
Природная ФК является, наверное, одним из наиболее значимых открытий в области медицины и здоровья.
Почти каждое заболевание растения, животного и человека может каким-либо образом быть связано с недостатком ФК. Журнал научных и медицинских исследований HEALTH ALERT в 2000 г. назвал ФК недостающим звеном нашей пищевой цепи. Ее не хватает в сельскохозяйственных почвах так как различные химические вещества (гербициды, фунгициды, пестициды, избыток удобрений), вносимые в почву и на ее поверхность, ведут к гибели почвенных микроорганизмов и червей, без деятельности которых не образуются гуминовые вещества. Как следствие, фульвовых кислот практически нет в диете современного человека.
В штате Юта, где находится производство
компании NSP, находится одна из 3-х крупнейших в мире залежей фульватов.
В научной работе белорусских ученых,
посвященных оксидату торфа, который также содержит ФК и гуминовые кислоты,
упоминается, что эти кислоты обладают
биостимулирующими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами, оказывают
антиоксидантное действие (Авторы: В. С. Улащик, директор
Института физиологии НАН Беларуси, доктор медицинских наук, Г. К.
Колтович, доцент кафедры физиотерапии и курортологии БелМАПО, кандидат
медицинских наук).
В другой работе указывается, что гуминовые и ФК обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием в отношении условно-патогенной микрофлоры, кишечной палочки, золотистого и белого стафилококка, протея, синегнойной палочки. Причем антиоксидантное действие наиболее активно оказывают именно ФК.
Гуминовые и ФК способны стимулировать клеточный и гуморальный иммунитет. Они повышают сопротивляемость живых организмов к инфекциям, всевозможным стрессам, уменьшают восстановительный период после лечения, снижают риск негативных последствий при вакцинации.
Обладая высокой реакционной способностью по отношению к минералом, ФК облегчает их доставку в клетки и жидкости любого живого организма. Как пишется в одной из работ, гуминовые и ФК являются универсальной матрицей, позволяющей ввести в организм человека необходимые микроэлементы в активной форме (Аввакумова Н.П., 2002; Кривопалова М.А., 2010).
ФК также играют роль сорбента, связывая тяжелые металлы и выводя их наружу.За счет малого молекулярного веса ФК проникают «во все уголки и щелочки» кишечника, очищая его. Более того, ФК взаимодействует с минералами желчных и почечных камней, разрушая кристаллическую решетку камня.
Вот такие они интересные, эти фульвовые кислоты...)))
В другой работе указывается, что гуминовые и ФК обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием в отношении условно-патогенной микрофлоры, кишечной палочки, золотистого и белого стафилококка, протея, синегнойной палочки. Причем антиоксидантное действие наиболее активно оказывают именно ФК.
Гуминовые и ФК способны стимулировать клеточный и гуморальный иммунитет. Они повышают сопротивляемость живых организмов к инфекциям, всевозможным стрессам, уменьшают восстановительный период после лечения, снижают риск негативных последствий при вакцинации.
Обладая высокой реакционной способностью по отношению к минералом, ФК облегчает их доставку в клетки и жидкости любого живого организма. Как пишется в одной из работ, гуминовые и ФК являются универсальной матрицей, позволяющей ввести в организм человека необходимые микроэлементы в активной форме (Аввакумова Н.П., 2002; Кривопалова М.А., 2010).
ФК также играют роль сорбента, связывая тяжелые металлы и выводя их наружу.За счет малого молекулярного веса ФК проникают «во все уголки и щелочки» кишечника, очищая его. Более того, ФК взаимодействует с минералами желчных и почечных камней, разрушая кристаллическую решетку камня.
Вот такие они интересные, эти фульвовые кислоты...)))
Ягоды Асаи. …Или евтерпе, или капустная пальма — род тропических
пальм,
произрастающих в Южной и Центральной Америке. Эти ягоды называют также
"амазонский виноград", «амазонская жемчужина», «бразильская
виагра», «фонтан юности», «королевская супер-ягода», "дерево
жизни"...
Асаи - высокие деревья (до 30 и более метров). Плод — круглая, односеменная, тёмно-пурпурная, почти чёрная сочная ягода. По внешнему виду напоминает чернику.
У некоторых видов ягоды обладают очень приятным вкусом, напоминающим чернику или черноплодную рябину. Такие плоды добавляют в коктейли, мороженое, десерты, служат для изготовления напитков.
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в лесах Амазонки, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводя много времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.
Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи.
Ягоды Асаи содержат множество биологически активных веществ: антиоксиданты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, стероиды, клетчатку, кислоты, минералы, витамины…
По своим антиоксидантным свойствам ягоды Асаи на сегодняшний день занимает первые позиции среди прочих овощей и фруктов. Обладают антиканцерогенным действием, очищают организм от токсинов и замедляют процесс старения. Высокое содержание стероидов и жирных кислот классов омега-3 и омега-6 (почти 50% от объема) способствует регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления. Цианидин помогает избавиться от лишнего веса при регулярном приеме сока ягод Асаи, а богатый аминокислотный состав способствует наращиванию мышечной массы и быстрейшему восстановлению после болезней.
Также сок ягод Асаи:
-укрепляет иммунную систему,
-улучшает пищеварение и обмен веществ,
-поддерживает зрение и здоровье сетчатки,
-улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
-укрепляет жизненные силы,
-улучшает память, сон,
-замедляет преждевременное старение мозга,
-способствует исчезновению болей в суставах,
-способствует здоровью мочевых путей,
-улучшает сексуальное здоровье мужчин.
Экстракт кожицы красного винограда содержит пикногенолы – сильнейшие антиоксиданты, которые в 20 раз активнее вит.С и в 50 раз вит.Е.
Таким образом, фульвовые кислоты, сок ягод Асаи и эктракт кожицы красного винограда значительно усиливают целебные свойства этого продукта, улучшая усвоение минералов и оказывая мощное общеоздоровительное действие.
Кому особенно полезен продукт "Коллоидные минералы"?
Асаи - высокие деревья (до 30 и более метров). Плод — круглая, односеменная, тёмно-пурпурная, почти чёрная сочная ягода. По внешнему виду напоминает чернику.
У некоторых видов ягоды обладают очень приятным вкусом, напоминающим чернику или черноплодную рябину. Такие плоды добавляют в коктейли, мороженое, десерты, служат для изготовления напитков.
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в лесах Амазонки, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводя много времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.
Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи.
Ягоды Асаи содержат множество биологически активных веществ: антиоксиданты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, стероиды, клетчатку, кислоты, минералы, витамины…
По своим антиоксидантным свойствам ягоды Асаи на сегодняшний день занимает первые позиции среди прочих овощей и фруктов. Обладают антиканцерогенным действием, очищают организм от токсинов и замедляют процесс старения. Высокое содержание стероидов и жирных кислот классов омега-3 и омега-6 (почти 50% от объема) способствует регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления. Цианидин помогает избавиться от лишнего веса при регулярном приеме сока ягод Асаи, а богатый аминокислотный состав способствует наращиванию мышечной массы и быстрейшему восстановлению после болезней.
Также сок ягод Асаи:
-укрепляет иммунную систему,
-улучшает пищеварение и обмен веществ,
-поддерживает зрение и здоровье сетчатки,
-улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
-укрепляет жизненные силы,
-улучшает память, сон,
-замедляет преждевременное старение мозга,
-способствует исчезновению болей в суставах,
-способствует здоровью мочевых путей,
-улучшает сексуальное здоровье мужчин.
Экстракт кожицы красного винограда содержит пикногенолы – сильнейшие антиоксиданты, которые в 20 раз активнее вит.С и в 50 раз вит.Е.
Таким образом, фульвовые кислоты, сок ягод Асаи и эктракт кожицы красного винограда значительно усиливают целебные свойства этого продукта, улучшая усвоение минералов и оказывая мощное общеоздоровительное действие.
Кому особенно полезен продукт "Коллоидные минералы"?
·
Для тех, кто не любит или не может по состоянию здоровья употреблять
достаточное количество овощей и фруктов и в результате априори имеет дефицит
минералов
·
Для тех, кто теряет много минералов в результате усиленного потоотделения,
поноса, кровотечений, приема некоторых медикаментов, а также в результате
убийственных привычек (алкоголизм, к примеру)
·
При подготовке к вакцинации
·
Для людей с диагнозом "энзимопатия" (ферментопатия)
·
Для людей с желчнокаменной и мочекаменной болезнью
·
Для людей с любыми заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы,
которые всегда ведут к дефициту питания и к дефициту минералов соответственно.
Представьте, что источник с минеральной водой находится у вас в холодильнике, в
заветной бутылочке. И не надо никуда ехать...)))
·
Для людей с любыми хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом
·
Для людей с аутоиммунными заболеваниями (есть и такие данные)
Здоровья вам и вашим семьям!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий